我的英雄梦-关于梦想的作文600字
梦想,是一个人前进的动力;梦想,是海上的灯塔,指引我正确的道路;梦想,是绝境中的最后一丝希望;梦想,是精神上的导师,让你永远以拼搏进取的状态去面对生活。当然,每一个人都应该有自己的梦想,有了梦想,就有了方向。
在现实生活中,很多人因工作而劳累,无心去考虑自己的梦想,当然,他的生活是暗淡无光的,当有人问起他时,他会说:“梦想?我没有梦想,现在的生活挺好的,我没必要花那功夫去追逐梦想。”这样的人,往往总会把自己埋没在这个嘈杂的世界中。但是,人类为什么偏偏要将自己埋没呢?也许,人类与自己的梦想只差一步,只要勇敢地跨出那一步,成功就属于你!可是他们却没有。他们只是满足于现在的生活,尽管他们离梦想是那么近,那么近!
不瞒大家,我也有一个梦想,就是当一个发明家。发明家这个词,在大人看来,那只不过是孩子的突发奇想;在同学看来,那只不过是开了一个玩笑;在老师看来,那也是一个遥不可及的职业……但是,难道自己的梦想只能是一句戏言吗?当然不是的!为什么偏偏要这么在乎别人的那些话呢?难道别人说自己的梦想实现不了就真的不能实现吗?其实,自己的梦想也许真的可以实现!
人生下来就有两条路。一条是宽阔平坦的大路,尽头却是万丈深渊;另一条是狭窄崎岖的小路,尽头却是光明的殿堂。很多人都选择了大路,他们只是追求眼下的生活罢了,却根本不往长远之路想;但是有梦想的人,往往会选择小路,虽然路上艰难,但是努力过后,便是期待已久的彩虹。
努力吧!趁着现在的青春年华,确定自己前进的方向,并且朝着那个方向勇往直前。你总有一天会实现你朝思暮想的梦想。