马来西亚的大海-写景的作文450字
水是生命之源,大海有着丰富的水资源,也是我最向往的避暑胜地。在一个非常炎热的暑假里,爸爸妈妈决定带我去马来西亚的大海消暑。
来到洁白的沙滩上,映入眼帘的就是那泛着波纹的海水了,海水清澈得像一块无瑕的宝石。海水的颜色很多变,它会根据你的位置来变换颜色:从较远的地方看,海水是深蓝色的,好像是一块完美的蓝色宝石;站在离海水几十米的地方来看,海水是天蓝色的,隐隐约约可以看见几根水草在水中摇动;从离海水十几米的地方向海看,海水的颜色是淡蓝色的,可以清楚地看见水中的水草在顺着水流在摇摆;站在水边,海水变成了淡绿色的,还可以看见水底的贝壳珊瑚;跳入水中,会发现周围的海水被阳光映衬得光灿灿的,好像金子一样在闪闪发光。
在马来西亚的大海游玩,不体验一下浮潜就白来了一趟,我穿戴好装备就迫不及待地跳下了水。海底世界可真奇妙啊!有各式各样的珊瑚,有像在织网的蜘蛛,有像在爬动的蜗牛,有像刺球的,还有像扇子的,真神奇!
海底可不只有奇特的珊瑚,还有淘气的小鱼。有橙白条纹的,有黑白条纹的,还有一种银色的小鱼,十分可爱,我想抓住一条,便跟着小鱼游动,但我游向西,小鱼就游向东,我游向南,小鱼就游向了北……真有趣。
马来西亚的大海让我流连忘返。啊,我爱大海!