台灯里的星星-六年级想象作文650字
星期六的夜晚,黑暗就如一只大狮子,张开布满獠牙的血盆大口把光亮给通通咽进肚子里。现在,只有月亮和星星在黑暗中孤独地闪闪发光。
这时候,我准备关灯睡觉,可灯就是关不了。于是我一直反复按开关,开关的声音一声一声让我变得烦躁,我发起狠来,一连按了一百多次,可灯就是关不了。当“妈妈”俩字就要脱口而出时,突然,从灯里掉下来一个亮亮的东西,一闪一闪让人以为是炸弹,我就像是一只兔子遇见一只大老虎般,顿时吓得魂飞魄散,从床上跳了起来,蹦到了门边,一手搭在把手上随时准备逃跑。
正当我要往外跑的时候,那个东西突然抓住了我的袖子,让我不得动弹,它轻声地说:“别害怕,我是星星,但是你不能告诉你的爸爸妈妈,不然他们可能会把我给做成红烧星星的!”
我大吃一惊,安抚下早已波涛汹涌的内心,仔细端详了一会,确实,外表看起来果然像一颗星星,但我还是有点不相信这是真的,我重重地捏了捏自己的脸,“啊呜!”我不自觉得因为疼痛而喊了出来。确定这不是在做梦,我又拿起放大镜仔细观察每个细节,确定这是一颗星星后,我欣喜若狂地回答道:“好的,好的,我一定不告诉爸爸妈妈。”说着我把星星装到了我的口袋里,偷偷地溜出了家门。
我们来到了滑滑梯前,开始轮流滑,每次轮到星星滑的时候,星星都会把眼睛闭上,闭得紧紧的,好像被双面胶粘住了似的,用手拉也拉不开。就这样,在深夜里我与星星的欢笑让孤单都跑远。
我们玩够了以后,来到一个蹦蹦床前,我们二话不说直接跳到蹦蹦床上,蹦来蹦去,就像一只小兔子一样。可是,一不小心,星星太用力了,蹦床猛地把它弹起来,一下子飞呀飞呀,飞呀飞呀,居然飞到了天上!只听到,天上星星说:“谢谢你的照顾!我下次还会来找你玩的。”说着,星星渐渐地在晨曦中退隐消失了。只留下我回味着今晚的一切。