小时候的味道-童年作文400字
每个人都有童年,童年是我们每一个儿童最天真、快乐的时光,在童年有的学会骑车,有的第一次学会做饭,第一次学会沏茶……我也同样有一个美好童年,我童年的记忆是可以尝出来,可以闻出来,但就是看不见摸不着,他就是小笼包的“味道”。
在小的时候,每次妈妈带我到城里时,我都要吃小笼包,我们每次回家时,妈妈都要去王中王包子店给我买小笼包子,在当时我不知道他是牛肉馅的,每次都叫它“纯肉包子”,它的味道可谓是千里挑一的。在我二年级期中考试的候,王中王包子店没有了,我要求妈妈给我买小笼包子,但是除王中王之外的哪个包子店都做不出来我心仪的味道,于是妈妈决定自己给我做小笼包子。妈妈做的包子和王中王包子店的一样美味,甚至更好吃,比包子店的要大许多,我瞬间感觉我是世界上最幸福的孩子。现在几乎已经找不到买小笼包子的包子店,即使找到了,味道也不怎么好吃,特别是油和盐很多,味精和调料也使用过量,不但不好吃而且对身体健康有害。我真希望妈妈再给我做一笼小笼包子,妈妈做的小笼包子既好吃又健康,但妈妈似乎很忙,没时间,她有许多的活要干,所以我有时间就帮助妈妈干活,争取有一天我和妈妈把这些活干完,妈妈就可以给我做一笼小笼包子了!