循序渐进,固然很好,但是……
又过了好久,又有那么一条小溪。自从听说又一位同仁升职成了海。心里十分痒痒,自己也想试试,这一天他打点好行头上了路。
正所谓大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。小溪也一路吹着口哨向前飞奔,不一会儿就到了一个叉路边,我应该走哪一条路呢?左边的平而缓,右边的弯而急。“左边吧!反正早晚会到大海的!”于是,他悠闲的转向了左边走了过去。
一路上风光无限好,蝴蝶在花丛中嬉戏,它不禁停下来:“这几只蝴蝶好漂亮哦!”看了好长一段时间才悠悠不舍的走开了。
就这样他走啊走,走啊走,走啊走,走啊走,走啊走,走啊走。可是小溪依旧是小溪,一切依然如故。
他想为什么我不能长大呢?是不是我走的不够远呢?于是他接着走,看见了一个水排等着他去推,可是他太懒了不想去干活,于是一个跟头跳了过去。然后加快脚步向前走。他仍旧一意孤行始终向前跑,可是一点都没变大反而在阳光的暴晒下小了许多。
可是他不甘心,仍然接着走,听古人说过,没有一条成功的路是放满鲜花的,于是,他决定在开辟一条新路,始终向前跑,结果认为看见了海,不料一个猛子扎进去——就再也没看见出来。