蓝天上白云依旧,我无所事事地坐在卧室里,望着窗外发呆。突然,一个绝妙的想法偷偷地钻进了脑袋。要不,去溪边玩吧,对了,最好要带上一壶甘甜的酒。
来到湖边,美景依旧。远处的青山,藏在了薄薄的雾里,只看到一片苍翠。溪水清澈,鱼儿在里面畅快地游着。放眼望去,溪边绽放着数不尽的野花,真乃姹紫嫣红,美丽的颜色伴着沁人心脾的芳香,让人倍感痴醉。那美好的一切早在我心中泛滥,此等美景又可见几回。
我拎着手中的酒,跑向拴在水岸的木舟,打开绳结,一圈一圈地绕开。我迈着轻快的步伐上了木舟,将酒壶稳当地置于木板上,顺手抄起了桨,开始一下一下地向湖中心进发。伴随着鸟鸣和周围荡开的一圈又一圈的涟漪,我来到了湖中心,双臂已划得麻木。我放下桨,来到酒边坐定,小心地拿起酒倒上一杯,慢慢送入口中。只觉得喉咙中一阵火辣,美酒便入了肚。
就这样我在静谧的湖之中心,伴着令人沉醉的花香,听着动人心弦的鸟鸣,目光所及之处莫不是美丽动人的景色,微微日光照射下来,打在我的美酒之上,我再小小酌上一杯,什么日子还能与这样的生活相媲美啊!
喝完酒,带着点醉意,我决定回家了。西边的太阳也悄然落下,天空上多了一群飞回家的鸟,天也渐渐暗了,想起家中等待的母亲,心中便升起了一股焦躁,划船的速度也在不知不觉间变得越来越快。可是这木舟好像和我开起了玩笑,引着我一下就闯进了荷花丛中,里面的水鸟瞬间振翅纷飞,面对眼前这场面,我惊愕地张开了嘴,慌乱不知所措,但不知为何一股喜悦之情渐渐升上了心头。
我继续向前划着,直至穿越了那片红艳艳的荷花丛。