漫漫人生路,遇见不同人与事,有人愿一如既往,不厌其烦,其中缘由,慢慢的,我懂了。
一声嘹亮的声音使我从梦中醒来,看见来人的身影,心中便明白早起的唠叨开始了,奶奶开始忙碌的捡好碗筷,吃着饭,她开始唠叨起她早起晨练的故事,我开始烦闷,出门又开始唠叨:“带没带水,钥匙,天气降温了,多穿点儿……”我急忙打开门逃了出去。
晚上写作业时她会打开房门,端来水和水果:,她会问我:“有没有什么不会的?记得背课文单词啊。”我不耐烦的说:“知道了,知道了。”她走了以后我不免会嘀咕:“你自己都看不懂,还问我干嘛?”
累了,走出门,看到她屋的灯依旧亮着,打开门见她正戴着老花镜在看《水浒传》,她笑了笑,一脸祥和,开口:“你们不是要看吗?我看你也没时间,我早起吃饭讲给你听也方便些。”我笑了笑,不免有些感动,她又投入书中,眼睛眯成一条缝,眉头皱了皱,橙黄色的灯光打在脸上,温暖。
早起,如往常一样。走到书桌前发现书整整齐齐排列,衣服也放在床头,吃饭,她真的如那晚所说给我讲起《水浒传》。
以前其实也是如此,她会帮我把书放好,衣服叠好,晚上陪我在同一时间入睡,早餐,家务打理好,只是我没有发现不在意罢了。
慢慢的,我懂了,唠叨中的爱每一天的唠叨是为了我的学习与生活为未来,每一天的付出是为了我,她用她本该快乐休闲的时间来照顾我。
感谢生命中的相遇,遇见你是我最大的幸运,慢慢的,我懂得:愿一如既往,不厌其烦原因是爱。