我和你_我的读书故事作文550字
我和你已相依相伴,走过好几个年头了。
喜欢和你迎着朝阳,沐浴在曙光下,那一天的开始将会非常惬意!喜欢和你就着灯光,穿越在静夜里,那一天的结束将会十分舒心!我和你,手牵着手,穿梭在时光隧道中。
和你的相识,大概是在3岁那年吧!那时的我懵懵懂懂,你在我面前呈现了一副又一副的画,花花草草,红红绿绿,多么迷人我被你深深地吸引。妈妈告诉我,你叫书。哦,你给予我雾里看花的朦胧美,我觉得你真是奇妙!
慢慢地,你走进了我的世界。5、6岁的时候,我还不识字,通过妈妈富有磁性的朗读,我发现了你里面许多新奇好玩的故事,看:《龟兔赛跑》、《海的女儿》、《猎人海力布》……你可知道,你的生动与有趣,使我对你的情感一发不可收。哦,你给予我丰富多彩的情节美,我觉得你真是神奇!
随着岁月的增长,我结识了汉字,于是我就更深地走进了你的世界。你更将你的精彩展现在我的眼前,有历史的深邃,有天文的深奥,有科学的深广,有文学的幽深……我知道了你的宏大,我也将你的精华送入我的脑海。于是,我丰富了视野,明白了为人处世的道理。懂得了知识的重要……哦,你给予我博大精深的立体美,我觉得你真是神圣!
岁月还在滑行着,而我知晓你已是我生命中不可或缺的一部分。犹如屈原要以香草为伴,我则需以书香为友。那么,我们同行吧!因为,我相信:和你心手相连,能升华我生命的内涵!