击鼓传花-有趣的游戏作文450字
今天早上,老师带领我们玩了一个有趣的游戏——击鼓传花。
老师先让第二组的同学把桌子向后推,在讲台前面空出一小块空地来;再让第一组的同学围成一个大圈;然后拿来一个浇花的壶充当“鼓”和一条红领巾。最后老师宣布游戏规则:“让小江背向玩游戏的同学来打‘鼓’,把红领巾传下去。等“咚、咚”的声音停了,红领巾在谁的手中,谁就得表演一个节目!”。
“游戏开始!”老师的话音刚落,教室里就响起了紧张的“鼓”声。拿到红领巾的同学都飞快地把红领巾扔向下一个同学的手中。快要传到我了,我既期待又紧张。期待是因为这是我第一次玩这个游戏,感觉挺刺激的。紧张的是,如果刚传到我的手里哪该怎么办啊!就在这时,红领巾被我旁边的同学塞进我的手中,我抖着手,紧张地传递给旁边的同学。刚把红领巾交到他手中时,“咚、咚”的声音停了。那位同学满头大汗,拿着红领巾,不知所措地站着。老师笑眯眯地鼓励他去表演节目。他走上了讲台,结结巴巴的背了一首诗,我们都没有听清,因为声音太小了。大家都在想着“幸亏不是我!我暗暗檫了一下额头上的汗:还好我的动作快一点,不然就是我来表演节目了!
后来,我们又继续玩了几次游戏,大家慢慢地没那么紧张了,教室里充满了欢声笑语。这真是一个有趣的游戏。