从呱呱坠地到垂垂老矣,祖国哺育着每一位华夏儿女。
肥沃的大地下是度过休眠的春种,它吮吸着渗透地表的露水,待到它破土而来,春意盎然,展开的是一幅生机勃勃的水墨画,是给祖国的三行情书。我是浪迹天涯的游子,我爱这山河间的诗词,而你是书写这壮丽诗词温柔而沉默的笔与纸。你是笔下的风情万种,你是纸中的刚柔并济,你啊,是融入骨血的图腾!
江河滚滚向东,只是爱你的人更换了一批又一批,我捧起手中的鲜花让它在心中盛开;我站在爱的跑道奋力迎风奔跑;我接过太阳的光芒让它在指尖绽放。祖国依旧是向阳的花朵,依旧是希望的跑道,依旧是热腾腾的太阳,我不敢直视太阳的光芒,光线打在我的身上就已经足够温暖。
想做一只不归鸟,掠过历史风尘的裂谷,去看看祖国的山河;想做当空高照的太阳,穿过阴霾的灰尘,将光芒洒向大地;想做绵绵不断的细雨,透过层层土壤,滋润孕育的春苗。你所站立的地方,正是你的中国,你是什么,中国便是什么,你若光明,中国便不黑暗。我将心中绽放的烟花,埋藏在我穷极一生的学习中。盼望着,盼望着芽苗初成的一天。
如果奇迹有颜色,那一定是热血的中国红,山河虽无恙,吾辈当自强。