我该怎么办?_易拉罐的自述作文650字
我,原本是一个装满了可乐的易拉罐,和伙伴们一起,坐在超市的货架上。看,一个小男孩来买可乐,他一下子就看中了我,买走了我。临走之前,我还向伙伴们炫耀:“谁让我长得漂亮!”
他把我拿到一个大草坪的旁边,咕咚咕咚地喝完了我身体里面的可乐,大叫一声:“真爽!”就把我随手一丢。唉,我滚了好几个圈,滚得头都昏了才停下来。他怎么可以这样做呢?垃圾桶明明就在旁边的嘛!这下子我该怎么办呢?
正当我思考着该怎么办时,一个骑着自行车的小女孩来到我的面前。我以为她会弯下腰,捡起我,扔进垃圾桶的。可她却大喊一声:“什么破易拉罐,挡住我的路!”我心想:也不是我愿意呆在这里啊。她说着便抬起了脚。千万别呀,我可受不了了!可还是无济于事,她朝我狠狠地踢来。哇!她这一脚可真用力,我撞在了大树身上。哎呀呀,真疼啊,我的这把骨头就要散架了!
一个上午过去了,来来往往的行人不少,有戴眼睛的青年,有蹦蹦跳跳的小孩子,有出来买报纸的大叔……他们都看见了我,却没人愿意轻轻地把我捡起来,扔入垃圾桶。呜呜呜……我该怎么办?
不知不觉,已到了下午。远处跑来了一大群小男孩。
“哇,这么大一片草坪,多适合踢足球啊!”一个男孩子说。
“可是现在我们有没有球,怎么踢呢?”另一个男孩子回答道。
这时,一个男孩子的目光落在了我身上。“没有球,就用它代替吧!”
“不要,不要……”我摇着头后退着。可他还是拿起了我,放在草坪上,踢了起来。“啊!”“呀!”“好痛啊!”我大声叫着,可是没有人理会。
天黑了,男好们都回家了,却把我丢弃在了这里。难道把我丢入垃圾桶就这么难?一阵寒风吹来,我在寒风中瑟瑟发抖。唉,遇到这些不懂环保的人,我——一个易拉罐,该怎么办呢?