老街_难忘的回忆作文550字
记忆中的老街蕴藏着我最美好的憧憬和回忆。
老街坐落在一条闪闪发光、陈旧古老的青石板路上。清晨,宽阔的老街上空无一人,蒙上了一层薄薄的乳白色纱衣。悠悠的岁月在青石板上撕开了一道道深深的伤口,晶莹的雨水和清脆的脚步拍打着青石板小路,形成一个个深浅不一的小水坑,使得青石板小路凹凸不平。
太阳缓缓地从东边升起,浓密的薄雾四散而开。人们不约而同、争先恐后地奔向老街,顿时,老街里人山人海,摩肩接踵,人声鼎沸。有小商贩吆喝声,有顾客的讨价还价声,有孩子的嬉戏玩耍声……各种各样的声音交错在一起,形成了一曲别出心裁、悦耳动听的天籁之音。
在老街的一个角落里,一位衣着朴素的叔叔坐在一把小巧玲珑的木椅上,扯着嗓门大声叫卖:“卖豆腐花呀!两元一杯哦,走过路过不要错过嘞!”话音刚落,人们便迫不及待地蜂拥而至,一眨眼的功夫,豆腐花就无影无踪,只留下人们意犹未尽地咂嘴声和垂头丧气地叹息声。
在老街的另一个角落里,一位白发苍苍、年过花甲的老爷爷精神抖擞地站在一个架子前,架子上挂满了晶莹剔透的小玩意儿。周围围满了活泼可爱的小朋友,小朋友们纠缠着父母,非要父母给他们买一个小玩意儿。他们的父母百般无奈,只好为他们买上一个。
正午时分,太阳升上了正空,人们四散而开,只留下了老街在向我们诉说着刚才的热闹气氛。我望了老街一眼,漫步在回家的道路上,思绪却一直沉浸在老街的独特风情里,不可自拔……