以古银杏为情怀,以先进为理念,它变成了一个新的起点,而我们也在这新的起点即将开启高中三年的序章,便将怀揣着新的梦想。
仰望星空,脚踏实地,是对崭新未来的希望,亦是对留恋过去的隔断,在这种憧憬且绮丽的情绪下,进入了高中,进入了崭新的新奇世界。
是的,对于刚从初中毕业的我们而言,高中的薄纱后的真面目可谓是花花世界,一切都改变了,包括我们自己。
摒弃旧时光的自己固然是辛苦而艰难的,但没有崭新的自己是无法适应全新的学习氛围的。而在这改变的过程中,树立梦想便显得尤为重要,因为梦想是未来的基石。当梦想树立时,你也许无法告诉自己未来会变得怎么样,但能够直言自己想成为怎样的人,这些都是梦想的力量。
梦是幻想的精华,梦想是行动的火花。树立可大可小的梦想并不困难,因为它来源于你内心对于成功,对于未来,对于更好的自己的渴求和呐喊,然后迸发。而真正决定梦想在于一个人成长路上重要性的却是他的行动力。
树立梦想任何时间都不算晚。诚然,任何时候都不算早。梦想是最吝啬的,它既鞭策着旧人,也激励着新人。因为它是一个媒介,一个通向未来的媒介。
未来的我们也许不会再记得梦想是什么,但我们会铭记完成梦想的过程。那段含着不为人知苦与泪的艰酸历程,然后在未来的有一天,会为自己所拥有的一切而感激过去努力奋斗的自己。
但是我们也要无比清楚,梦想与现实总有偏差。但那又怎样,一位演说家曾说过:“当你的目标定为与王思聪一样富有,肩并肩时,你要学习金融学,努力以高分进入外企行业,然后再一步一步爬上主管,部门经理,总经理等等。当你到达一个高度时,及即使你没有完成最初的梦想——同中国首富相竞争,那又如何?
全场寂静之间,演说家又说回到最初的梦想,从任何人的角度看,这个梦想既荒诞又稚嫩,也许会有很多人讽刺朝笑:“这个梦想简直就是个白日梦!“
梦想脱离现实,高于能力之上,但并没有比人限制高于多少,为什么要在能力范围内,那就阻断了梦想的力量,否定白日梦的同时,也否定了你的潜能,否定可你的野心。反问自己一句:难道别人都说不可能,我就要放弃了吗?
高中三年,开启的不仅仅是崭新的生活,更不止于崭新的自己,而是未来你想成为怎样的人,即使你成为不了……
最后,献于将上高中的我们:生活不仅仅是眼前的苟且,还有诗和远方……