琴声悠悠-记事作文650字
明亮的聚光灯下,身穿亮闪闪的公主纱裙,头发梳得一丝不苟,高高的马尾上戴着晶莹剔透的蝴蝶结。悠扬美妙的琴声,从灵活的指尖淌出,回荡在演播大厅上空。美丽、优雅,她是全场万众瞩目的公主——我好想成为“她”。
可是,我的手风琴演奏水平还远远达不到这个水准。妈妈严肃地对我说:“你要想上台给全校师生独奏,就必须勤奋,多加练习。你看你现在,曲曲不熟练,怎么上台?!”我咬着嘴唇:“等着吧,我一定行!”
我把放琴谱的琴架擦拭得一尘不染,摆在屋子当中,如同将军骄傲的兵器。从此,当小朋友喊我出去玩的时候,当诱人的动画片召唤我的时候,当舒适的小床吸引我的时候,琴架寒光闪闪,怒视着我:“忘了自己的誓言了吗?”
我背起琴,看着琴谱,一个音符一个音符抠下去,一行一行练下来。一遍不行,再来。两遍还是不够熟练,再来。三遍熟练了一些,再来。四遍、五遍……不厌其烦地练下去,琴带把肩膀勒得酸疼了,直至勒出深深的印迹;汗水从脖子上流下来,直到衣服贴在了身上。我练习着琴曲,一遍一遍,练熟了一行、两行……攻克了一页、两页琴谱。
俗话说“一天不练,自己知道;两天不练,专家知道;三天不练,外行知道”。对于已经练熟的曲子,我也丝毫不敢怠慢,每天都把它们仔仔细细弹一遍,边弹边体会不足,然后再把不足之处多弹几遍,直练到让自己满意,再进行新曲的练习。
有一次体育课上,我跑步摔伤了手掌。妈妈给我包扎好伤口,看着渗出的点点血迹,心疼地问:“今天还要练琴吗?”我坚定地说:“练!”琴键硌着伤口,我咬着牙,含着泪,完成了当天的练习任务。
终于,一年一度的校联欢会选拔赛上,我的手风琴独奏得到评委一致好评,顺利通过选拔。
我做了文章开头梦寐以求的那个“她”。悠扬美丽的琴声使得台下的观众掌声如雷。
欢呼阵阵,琴声悠悠,这是对我一年来,刻苦练习的最好的奖赏!