自制烧仙草奶茶-小制作作文300字
最近,我的姐姐开了一家奶茶店,可是她只会制作烤奶并不会制作其他口味的奶茶,所以想请教我问问我有没有什么关于奶茶口味的想法,我刚好看到了一个关于烧仙草奶茶的制作视频,于是便决定给我的姐姐制作一杯烧仙草奶茶。
制作烧仙草奶茶,首先需要制作奶茶茶底。先用红茶包泡好100克红茶水,然后取出茶包,往杯子中倒入50克茉莉香茶和40克绿茶,搅拌均匀,静置十分钟。十分钟过后,往里面加入8克奶粉和100克纯牛奶,然后用勺子搅拌均匀,奶茶茶底就制作完成了。
紧接着往杯子中加入适量的烧仙草凉粉、花生仁、葡萄干、爆爆珠、椰果、芦荟,然后再加入50克冰块和30克果糖,美味的烧仙草奶茶就制作完成了。
姐姐品尝了我的制作之后,连声叫好,决定把烧仙草奶茶这款饮品写进菜单中。