坚守心中的阳光-努力作文700字
一束阳光照进了阴冷的角落,那里边开满了鲜花。窗外,冬日的暖阳在玻璃上闪耀,发出了耀眼的光芒,我看了看自己亲手栽种的向日葵,它还是那样向阳生长,坚守心中的阳光。
前段时间,周测、月考、模拟考的成绩都不理想,因此我的心情颓废,妈妈似乎看出来了。一天中午,妈妈带着我来到院子,说:“我种了许多向日葵,挺漂亮了带你观赏观赏。”我不耐烦嘟囔道:“妈,我明天还要考试,还忙活什么?”妈妈便没有放弃的说:“来吧,你也种一颗,不会耽误你太多时间。”我终究是拗不过妈妈,接过铲子,轻轻地挖个泥坑,然后选了一颗想太阳一样的金黄色的向日葵移植到了花盆里,小心翼翼地给他施肥。晚上,我将它拿回房间,放在窗台上,经过一下午的日照,他像太阳一样散发着暖意,驱散了夜里的凉。
之后的一天晚上,我拿出数学试卷做题,可变来变去的公式让我不知所措。我绝望地趴在桌子上,心里想明明比别人更努力却仍然比不上前面的人,不禁流下了眼泪,好不容易止住了哭声,站起来环顾房间,所有的事物都淡淡无色。一会儿,一抹金黄色映入眼帘,是我的向日葵,他正挺着身子,给人以向上的力量。
我轻轻地摸着它的叶子,仿佛有温暖的阳光穿过我的手指流入我的身体,顿时感到浑身暖烘烘的。是啊,一株小小的向日葵都能坚持挺立,不愿弯下,我又凭什么退缩呢?向日葵的花期短暂,但他始终向阳而生,庄影响的生命时长里尽情绽放自己的精彩。我对自己说:“日复一日的坚持和努力难道会被面前的孤独和挫折击垮?”寂静的黑夜中有了这一方小小的光明,再也不觉得孤独和绝望。
“我们可从不完美,但我们努力”在成长的路上,一次又一次的失败磨练着我们的意志,但我们不能因为苦而放弃,所有不完美的结果都阻挡不了我们继续努力旳决心,相信阳光。