与绘画结缘-关于画画的作文500字
大自然的色彩真的很诱人,不知道大家是否察觉得到,自然界中五光十色之美。我很是喜欢自然界之色彩,从小就幻想有一天自己也能用画笔把它们都画出来,这也正是我喜欢画画的原因,但是我与绘画结缘却是因为一位帅气的美术老师——刘老师。
这要从五岁说起,那次我病了不能到幼儿园去了,妈妈带我看完医生之后,便把我带到她工作的地方——天铁第一中学。妈妈忙自己的工作,我独自一人去楼外玩耍时,在操场西侧正巧遇到学校的一个老师,他带领着学生在上美术课。学生们个个都拿着画板,老师也有一个,他们都在认真的用画笔画着一幅幅风景画。我不由得走过去看,强烈的好奇心促使我凑到近前,蹲下,玩弄着一位小哥哥的颜料,突然有个声音传来,“小朋友,你也喜欢画画吗?”一个很帅的男老师在问我,“喜欢!”我脱口而出,“那过来,用我的来画一幅吧。”“别怕,过来,来……”老师又叫了我一遍。我走过去拿起画笔,在纸上画了一座山和小木屋,老师看着笑了,顺手拿起画给他的学生看。
接着,老师问了我的名字,是否愿意画画,我如实的告诉了他我叫啥名和妈妈是谁。
从那以后,我就结识了帅气的刘老师,我的第一个美术老师。
他教会了我许多美术绘画方面的知识,我开始正式认识了色彩,并把它融合到大自然的色彩之中。
我爱上了绘画,爱上了色彩,爱上了自然美。