我学会了骑自行车-我学会了作文600字
每次去爷爷家,我都能看到表哥骑着自行车,自由潇酒地在乡间的小路上转悠。而我,只能远远地望着他的背影羡慕不已……
十岁生日那天,爷爷送给我一辆梦寐以求的自行车。车一到家,我就迫不及待地把车推了出去。我跨上车,双手扶住车把,左脚踩着踏板,右脚一下一下地蹬着地面,车轮缓缓地向前滚动着。看着车在我自己的“驱动”下前进着,我满心的自豪。可能因为我太注意脚下了,一不留神,车把手没抓稳,车子一斜,我整个人摔了个四脚朝天。
“嘶,好疼啊!”我被摔得龇牙咧嘴。我立马站起来,拍了拍身上的灰,又准备开始骑。可能是有些心理阴影了,我明显没刚才那么自信,还没骑上去就又摔下来。怎么办,放弃吗?这时我的眼前又出现了表哥骑车的潇洒身影,于是我下定决心继续练习。我扶起自行车练起了单脚蹬。这回我的脚灵活多了,还挺顺利,于是我想坐上车座,可车子不听我使唤,调皮地向右一歪,我摔了个“狗啃泥”,右手也摔破了。
我恼羞成怒,气鼓鼓地把车推回了家,赌气地说:“我再也不要学骑车了!”
爷爷见了,边给我贴创口贴,边鼓励我说:“学习骑自行车需要一个过程,不要因为摔了几次就不学了,那样你永远也学不会。别泄气,我相信你一定会学会的。”
听了爷爷语重心长的话,我若有所悟,又一次鼓起勇气把车推了出去,按照爷爷讲的骑车要领练习起来。虽然我又摔了好多次,但一直没有放弃。终于,我左脚蹬着踏脚,右脚往上一跨,坐上车座骑起来了。
“哇,成功了,我成功了!我会骑自行车啦!”乡间的小道上回荡着我激动无比的欢呼声。
通过这次学骑车,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。