回锅肉-状物作文200字
今天,妈妈给我们做了一道她家乡的美食——回锅肉。
妈妈准备了一块五花肉和青椒、油、盐、生姜、花椒、豆瓣酱等食材,然后倒一点油在锅里,一分钟后,油烧熟了,妈妈把切好的五花肉倒在锅里,那一瞬间,锅里发出滋滋滋的响声,吓得我忙躲到妈妈身后。
经过几分钟的翻炒,红白相间的五花肉,慢慢变得金黄金黄的,肉片也卷曲起来,油亮亮的,让人垂涎欲滴!这时妈妈再把青椒加进锅里翻炒,加入盐,花椒、豆瓣酱……不一会儿,一盘色香味俱全的回锅肉就起锅了。又香又辣的气味太诱人了,我使劲咽了咽口水。不等端上桌我就迫不及待地吃了一口,真是人间美味啊!不一会儿,我就吃了一大碗饭!
我太喜欢妈妈做的回锅肉了!