武夷山-游玩作文550字
“啊?迟到了,快起。”我无意间看了一眼表,已经七点五十几分,于是便急忙忙叫起室友,匆匆赶往大巴,早餐都没来得及吃。
目的地简直是近在可尺,车转了个身便到了,武夷山的早晨是没法形容的冷,只见我们都在寒风中瑟瑟发抖,景区里有观光车,坐在观光车上,随着上下颠簸的路向入口进军,路边绿树成荫,一棵接一棵,一排连一排,还有一条九曲溪躲在它们身后,观光车没做了多久便到了,延溪而行,看到溪中有小筏,再配上青山绿水,构成了武夷山一道亮丽的风景线!
下一步的艰巨任务便是爬山,荆姐说有一段路很陡,几乎是直上直下,我的心不禁颤了起来,恐高可是我的弱项,果然,刚开始还好,没走几步,路就开始变窄变陡,步步坚强,我感觉更不像走在石路上,更像是走在刀尖上,不经意间一转头,高不见底,心中更没了底气,突然被一个三四岁的小孩超了过去,我心中有一股能量涌上心头,这么小的孩都可以,我也必须可以,下定决心一定爬上去。这股力量就这样激励着我,让我有勇气去走每一步。不负希望,我也战胜了我自己,爬到了山顶,把武夷山的美景尽收眼底,不禁感叹“桂林山水甲天下,武夷山水甲桂林”。
下午,我们来到了期待已久的漂流,上午的累啊!苦啊!顿时间飞到了九霄云外,坐上小筏,心情一下飘飘然,筏开始前进,非常平稳,但遇到了水流湍急的地方,水便大把大把的漾进竹筏,溅得到处都是水,正如水花四溅。坐在筏上更能领略武夷山的美,身边的山峰不停的换着身份。
武夷山的美无处不见,好好享受这美的存在!