今天我一大早就起床了,因为我和小伙伴约好要一起去白石岭玩。
一路上,我们欢歌笑语,车子大约行驶20公里就到达目的地了。一下车,我就被一棵棵古树吸引了。印象最深的有香樟、银杏、黑壳楠及麻栎,前三种古树只有100多年的树龄,而麻栎却有1000年的树龄。我张开双臂,怎么也不能将麻栎围起来,我不禁感叹:称其为古树,真的是当之无愧啊!
穿过古树群,我们来到了摄影楼,我一口气就爬到了第三层。站在观景台上,白石岭的美景尽收眼底,最吸引眼球的非油菜花海梯田莫属了。一大片的油菜花呈阶梯状排列,宛如金色的海洋,美不胜收。
最后,我们来到了水磨坊。这个磨坊由4个石磨组合成,很少见,我忍不住下去推了几把磨,感受到了磨磨的乐趣。紧挨着磨坊的是一个大水车,妈妈告诉我:水车能使低处的水灌溉到高处的农田。
一上午的时间很快就过去了,我似乎还没玩够。返程的路上,我恋恋不舍。如果你有机会来这里,也一定会流连忘返。