一只仓鼠和它主人的故事_记叙文作文800字
(一)
我是一只小仓鼠。我生活在一个大玻璃盆里,和兄弟姐妹快乐地玩耍。前几天,一个小男孩来了,把我带走了。
我跟着小男孩,来到了他的家里。他将我放进了一个小盒子里,里面满是香喷喷的小球和我爱吃的食物。我一会儿吃些东西,一会儿又打个盹,生活无忧无虑,十分自在。有时,我也觉得闷,想有个朋友一起玩。有一天,我发现另外一个盒子里,也有一只小仓鼠。经主人同意,我爬了进去,和那只仓鼠玩,我便和它成了好朋友。
(二)
前几天,我买下了只仓鼠,心里特别高兴。这仓鼠,全身淡黄色的,身上的毛柔柔的,软软的,那双透明发亮的小眼睛,像两颗小黑宝石似的。尾巴呢,不像老鼠长长地拖在身后,很短,十分可爱。听营业员阿姨说,这叫“布丁”,嘿,真的,从后面望去,非常圆,非常胖,一个小黄布丁的样子。
用什么方式表达我对它的喜爱呢?对了,给它一个好的生活环境。我把它的住所,定在了一个小盒子里。小盒子用塑料做的,透明,四面通风,再理想不过了。撒上仓鼠爱吃的五谷杂粮,看到小仓鼠那兴高采烈、迫不及待的样子,我也笑了。
(三)
我有一个新伙伴啦。我不算好动,它爱动,打个滚,踢踢脚,挖小坑,而我呢,吃吃睡睡。每当我在它的盒子里眯起眼睛,它就会碰我一下,或弄出声音,让我起来和它玩。可能是空间太小,才使它变得如此兴奋。说实话,我觉得该换一个大一点的家了。
真不知道主人是怎么读懂我的想法的,第二天,我便搬进了新家。这幢房子很大,屋顶是红色的,墙壁是透明的,底座也是红色的,很亮丽。一楼,铺满了柔软的木屑,在那儿,还有一个供我和伙伴进食的小绿盆。通往二楼的是一个橘黄色的旋转式楼梯,二楼,在绿色的地板上,有一个跑步机,在上面跑步很好玩。我喜欢这个新家。
(四)
我见那两只小仓鼠觉得家太小了,就买了一个“大房子”。它俩一起住,看样子十分愉快,瞧,它俩正蜷在一起,呼呼大睡呢!白天,一个在跑步机上跑步,一个躲在木屑里睡觉;晚上,一个拿着豆子猛啃,一个在屋里乱逛。我为它们的生活如此充实而感到高兴。
它们的毛十分柔软,摸上去特别舒服。高兴时摸摸它们,激动时摸摸它们,生气时摸摸它们,伤心时也摸摸它们……一碰到它们那柔软的毛,内心好像一下子平静了。
我爱我的小仓鼠。