驼背的虾子-童话作文300字
很久很久以前,在一条小河里有一只虾子,它每一天都是直着身体的。可是有一天,它睡觉时觉得很不舒服,于是它把背一驼,立刻就舒服了,它就这样一直睡着。小金鱼看见了,马上去提醒它,可是它还是弯着腰。
后来,河蚌大叔来了,说:“小虾子,你这样会驼背的。”可是小虾子不听,一直这样驼背,到了最后,它真的驼背了。
小金鱼又一次看到了,连忙说:“小虾子,你再这样就会变成真的大驼背的。”小虾说:“要你管,我这就能变回来。”小虾子真的一下子变了回来。可是没过多久,小虾子的身子又弯了回去。这时,小金鱼过来说:“看吧,都说了,你的身子会驼背的,你快改来吧。”小金鱼说完就走了。
以后每天,小虾子都在练习直背,可是它还是直不了。它练着练着,就好想休息,就这样练习的时间越来越少了,休息的时间越来越多了。到现在它也就一直驼着背。