登山者的梦想是顶峰,航海者的梦想是彼岸……其实,每个人都有梦想,我们都是追梦者。人有梦,国亦有梦。我们“同一个中国,同一个梦想”,这个梦想就是“中国复兴梦”!
从盘古开天以来,中华民族便屹立于世界的东方;从夸父逐日开始,炎黄子孙便不懈地追求着梦想;从愚公移山至今,华夏儿女便坚信梦想定会成真。为了梦想,我们矢志不渝!
历史的车轮,永不停息地向前转动,它带领着中华民族走过了璀璨文明的前天,走过了备受欺侮的昨天,来到了奋发崛起的今天。不论是前天,或者昨天,还是今天,我们的中华好儿女始终携着梦想、满腔热血一路追寻,一路奋斗,一路前行。
林则徐为了中国的健康梦,厉行虎门销烟;康有为、梁启超为了中国的自强梦,推行戊戌变法;孙中山为了中国的振兴梦,掀起辛亥革命;李大钊、陈独秀等为了中国的崛起梦,创立了中国共产党;中华民众为了中国的救国梦,坚持了八年抗日战争和三年解放战争;毛泽东、周恩来等为了中国的新生梦,成立了中华人民共和国;邓稼先、钱学森等为了中国的科技梦,成功研制了“两弹一星”;杨利伟、翟志刚等为了中国的飞天梦,实现了“嫦娥奔月”;邓小平、江泽民、胡锦涛为了中国的强国梦,力行改革开放……2023年11月29日,习近平总书记说:“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”中国的复兴梦又一次熊熊燃烧起来。梦想,是黑暗中的明灯,是苦痛时的良药,是枯涸时的清泉,是山重水复时的柳暗花明,引领我们从困境走向希望。从东方雄狮睡着了到醒过来、站起来、
强起来,我们的梦想渐渐成为现实!
昨天的我们经历过一些恶梦:英法联军纵火烧毁了圆明园,八国联军鲸吞蚕食过中国领地,侵华日军大肆屠杀着南京……而今天,我们从恶梦中醒来了,我们迎来了崭新而美好的现实:“蛟龙”潜艇圆梦深海了,“神舟”飞船圆梦“天宫”了,“辽宁”航母圆梦大海了。中国富强起来了,中国梦,好梦连连!
我们都有一个家,名字叫中国,我们都有一个梦,那就是中国梦——实现中华民族伟大复兴。“国家复兴,匹夫有责!”我们是中学生,我们是中国未来的栋梁,“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,我们前方有一个召唤,我们肩上有一份重任,我们心中有一个梦想:“为中华之崛起来而读书!”小草带着梦想,破土吐芽;花朵带着梦想,含苞绽放;鸟儿带着梦想,壮志凌云;我要带着梦想,扬鞭启程,中国带着梦想,乘万里风破万里浪!