爸爸我想对你说_抒情作文550字
爸爸我想对你说,请您不要吸烟,吸烟有害健康!
据有关权威报告说,吸一根烟就会让您减少5分钟的生命,烟里含有大量的尼古丁等有害物质,您知道吗?一滴尼古丁甚至可以杀死3匹马,可想而知,吸烟对您的危害是多大呀。您染上吸烟这个恶习已经十几年了吧!这对于我们我们家庭中的任何一个人的身体都是有伤害的,对每个人的心情都是有影响的。您总是教育我,要做一个有毅力的人,可对于戒烟这件事情,您为什么就不能做个表率呢?
爸爸,我郑重的告诉您,吸烟会导致许多疾病,肺炎、支气管炎、肺气肿还有心脏病等等,肺癌死亡人数占90%的都是吸烟者,心脏病死亡人数占85%的都是吸烟者。您看看这一个个触目惊心的数字都在用血的事实提醒您,戒烟吧!难道您也想成为他们中的一员吗?每当想起这些,我都会很恐惧、很难过,我不想让它再伤害您的身体了!如果您还爱着这个幸福温馨的家,那么请您坚强一次,彻彻底底的把所有的香烟都扔进垃圾箱吧!
爸爸,您常说您是世界上最爱我的人,那么您忍心伤害我的身体吗?您吸完的烟从嘴里喷出的烟雾会进入我的身体,这些烟雾给我带来的危害比您还大。我和妈妈经常在您的烟雾中渡过,用自己的身体去消化这些毒素,您忍心吗?
爸爸,我希望下次我回家的时候,冰箱里装的不是香烟,取而代之的是新鲜的水果。您的神情不再是吸烟时的呆若木鸡,取而代之的是嘴角微微上翘。我们家不再被烟雾缭绕,取而代之的是一个空气清新的小窝。