2023精神-抒情作文600字
城市沉重地呼吸着,戴着蓝色的口罩,仿佛抓住了唯一的希望,疫情像一张灰色的巨网,笼罩在城市的每个角落,死气沉沉,毫无精神,这是2023年的序幕。
抗击疫情,我们有90后医者的献身精神。鲁迅先生说,有一分光,发一份热。22岁的护士佘沙说:"我觉得我应该去,我和他们不一样,我是汶川人啊!"12年前,又有一场大灾,她毫不犹豫挺身而出;"南丁格尔"男护士欧飞宇,武汉医疗队的一员,记者问他怕不怕,他说:"我有一个哥哥,可以替我照顾父母,况且我是单身,我不去谁去。"17年前,人民守护90后,17年后,90后守护人民,九零精神向世界证明,中国青年能奉献自我,是扛得住的。
抗击疫情,我们有光速精神。在疫情确定的那段时期,火神山医院,雷神山医院,以光的速度拔地而起。小汤山医院仅用六天完成能容纳1000张病床的奇迹。美国向中国"抄作业",就问他能不能抄。这是中国的团结,中国的速度,中国的温情。抗击疫情,我们有担当精神。鲁迅说,我们自古以来就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍命求法的人。不计报酬,不畏生死,为民族担当,为国家担当。84岁的钟南山,78岁的敖忠芳,76岁的李兰娟,武昌医院院长刘智明,在安享天伦之乐的时刻,却逆向而行奔赴一线,与病魔作斗争。无愧于医者的责任担当,无愧于中国脊梁,乃是"大医精诚,国士无双。"
日本人宁愿喜欢黑人,也不喜欢我们,因为现在的中国人没有了精神。但现在,谁能说中国没有精神?我们的国家在强大,我们的精神也在添加更多内涵。2023年就像一场考试,谁能说中国的2023精神不合格?