月亮中的发现_关于发现的作文400字
天黑了,我们走在昏暗的小路上,漆黑一片什么都看不见,一盏盏路灯发出淡淡的光。远处,一幢幢楼房灯火通明,我和妈妈一边走,一边玩成语接龙游戏,你一言,我一语,对答如流,一个挨着一个……
走着走着,我仰望夜空,忽然发现黄黄的月亮身边有一圈光环,模模糊糊的,月亮隐隐约约藏在它的后面,好像是害羞的小姑娘戴上一层面纱。我心想,洁白的月亮怎么变成黄色的了?是不是生病了?我连忙问妈妈:“妈妈,月亮旁边怎么有光环呢?”妈妈说:“孩子,那不是光环,而是光晕,每当月晕出现,往往预示着天气有变化要刮风,‘月晕而风’这个成语就是这样来的。”
“哦!我知道了。以前散步时,看见月亮像白玉盘一样圆圆的,亮亮的,高高的挂在夜空中,许多不计其数的小星星像眼睛一眨一眨的,照亮整个夜空。那么月亮越亮、星星越多是表示天气好!”妈妈点点头笑了。
“如果晚上看不到月亮,天上有云,表示明天有雨。”妈妈又说了一个关于天气变化的知识。
自然界太神奇了!太神秘了!我好想变成大自然的每一个物体,到它们的世界里去寻找秘密……