小兔子家族还在为祖先输给了乌龟的事耿耿于怀,它们一心想着跟乌龟再比一局,好挽回家族的声誉。
这一天,兔子家族派出跑步健将跳跳,向乌龟家族发起挑战。乌龟家族派出了最聪明的聪聪来接受挑战。聪聪说:“我们十天后,在全茂大厦举行比赛,谁先从一楼到达顶楼,谁就赢。”
在这十天里,兔子跳跳不停地练习跑步,乌龟聪聪则偷偷地来到全茂大厦观察地形,它看到大厦里的电梯后,心中暗自高兴,有了赢得比赛的妙计。
比赛时间到了,小兔和小乌龟来到一楼汇合,裁判的枪声一响,小兔子像打了鸡血似的,一层一层地往上冲。乌龟慢悠悠地跑到电梯里面,朝着“22”这个按钮按了下去,电梯快速地往上升,把它送到了22楼。
兔子一鼓作气跑到了22楼,却看到了惊人的一幕:乌龟不但已经到达了22楼,还一手靠在靠枕上,一手拿着一杯果汁,对它说:“小兔子,你要不要也来一杯呀?”小兔子气得脸色铁青,说:“臭乌龟,你是怎么上来的?我怎么没看到你超过我呀!”乌龟指了指电梯,说:“你看,有那么先进的电梯,我为什么还要跑楼梯呢?”
比赛结束了,跳跳不再像以前那样纠结,而是心服口服地走了。