我有一个又大又重的书包,里面装满各种课本,背上它仿佛像背上了一头大象。
上学了,我背上沉重的书包走进学校。爬上5层的楼梯,到达班级的那一刻,每个同学都重重地喘气,因为他们的书包也是一样沉重。放下书包的那一刻,大家都有一种轻松感。我想,什么时候能发明一种更加先进的书包,能让我们小学生减轻负担呢?
有一天,我穿越到了一百多年后,是怎样穿越的?我也记不起来了,只感觉脑袋里一片空白。再次睁开眼睛后,我看见一些穿着白蓝相间校服的小学生,每人身后都跟着一个迷你的书包。这个书包是悬浮在空中的,看起来又漂亮又轻巧。我揉了好几下眼睛,以为我看错了。
接下来发生的事更让人难以置信。只见他们用力踩了三下地板,往上一跳,就飞向空中,鞋子下原来有一个小型喷气机。
再看书包,像受到惊吓了一样,一眨眼就从我面前飞走了。原来书包上安装了磁性很强的磁铁,它只要碰到一种少见的铁就会被吸上去,而小学生的鞋上就有那种少见的铁,所以书包就跟着飞了上去。我觉得这书包太好用了,不用一点力就可以带它随便走。
到了教室,书包慢慢降落,最终平稳地落在了课桌上。人也降落了,他们拿出的课本我也闻所未闻,见所未见。只有薄薄一页,只要选好页码就可以打开了,里面的内容却一点也不少,甚至比我们的还要丰富。
多么方便和简洁啊!这就是科技的力量吧!我也想拥有这样一个神奇的书包。