母亲的回报_抒情作文600字
去年暑假的时候,我们一家和爸爸同学一家三口曾经在一起用过餐。爸爸的同学是位阿姨,丈夫在一次车祸中不幸身亡,但是她培养出两个非常出色的孩子。女儿以优秀的成绩考入清华大学,儿子在读初二。听爸爸说,那位大哥哥不仅聪明伶俐,而且学习成绩非常优异,每次考试成绩名列前茅。那次一起聚餐后,妈妈很是羡慕这位阿姨能够教育出这样好的子女。当初我也下定决心:大哥哥大姐姐是我学习的榜样,我一定要向他们学习!
阿姨为了让儿子有较好的学习环境,离开了县城在市里租了间房子,让自己的孩子上了这里最好的中学。
后来,由于阿姨的工作很忙,经常往返于县市之间,大哥哥也学习很好,所以阿姨放心地让他寄宿在学校。但事与愿违,时间长了阿姨发现大哥哥的成绩在不断下降,花钱也多了。于是阿姨再次租了房子来到市里陪儿子。短短几天就发现大哥哥已经沉迷于网络之中,甚至不能自拔,身体也渐渐消瘦,还经常向她要钱。稍有不满就和阿姨翻脸,甚至威胁不去上学。终于有一天,他离家出走了。阿姨两只眼睛哭得红红的,到处找啊找,每天出入在大大小小的网吧里,最后在老师和同学们的帮助下终于在网吧找到了他。原以为大哥哥可以正常上学了,没想到事态更为严重。当天晚上,家里就发生了“世界大战”。大哥哥抢走了阿姨的银行卡,甚至动手打了自己的母亲。一位含辛茹苦的母亲得到如的回报,真是悲哀!
听说此事,我不能相信自己的耳朵,这就是那个在班上成绩名列前茅的大哥哥吗?大哥哥难道不懂得母亲对你寄予多么大的希望?为了九泉之下的父亲,为了最疼最爱你的妈妈请回家吧!大哥哥,还做我的榜样好吗?