春节,是中华民族的传统节日,每一个人都期盼着它的到来。人们会在春节进行许多活动,有一些人是快乐的,而有些人是难过的----他们坚守在自己的岗位上。
春节到了,放炮仗、吃年例、团圆饭……而现在大多数人选择外出旅游,出去玩。现在家家户户生活条件好了,自驾游成了热门方式。旅游之际你可能会看到一条条一望无际的车龙和人头攒动的“景点”,在背后维护这一切正常运转的就是警察、护士、清洁工、消防员……
途中难免会发生事故。你会看到交警在路中间顶着太阳,顶着大雪和暴雨,医生们在楼道穿行……他们过年有家不能回,在岗位上为人民服务者,有很多新闻也在报道着他们,可以想到他们的内心有多么煎熬。
我希望春节所有人开心地游玩,所有人能团圆。