2023年初,新型冠状病毒横空出世。目前为止,已经有一万多例了。其中,武汉作为爆发地最为严重,全国上下做好防护措施。病毒严重到什么程度呢?寒假延期开学,尽量不要出门,不要聚集在人多的地方,粮食不够可以让一个人上街采购粮食,请戴好口罩。
戴的口罩也要注意,那些棉布口罩,一次性口罩不能有效的预防。医生推荐使用医用外科口罩和N95口罩。
因为这次的病毒袭击,不仅无法让学生按时开学,还让医院和口罩厂夜以继日的工作。病毒伤害的不止是生命,还有逝者的亲人的精神。因为病毒,让一个原本幸福美满的家庭变得支离破碎;因为病毒,让学生无法正常上课,只能上网课。而对于即将高考和中考的高三、初三的学生的学业更是雪上加霜,更加艰难。唉,病毒什么时候才能控制好呢?
新型冠状病毒在武汉发现,今年1月12日被世界卫生组织命名。这次病毒,让武汉陷入了水深火热之中,武汉的医生也都倾尽全力的去鬼门关把病人硬生生的抢过来,在这一刻,他们就像是战士,在这没有硝烟的战场上,奔赴到前线上,负重前行。既然我们不能帮忙,那便做他们的后盾。我们面对的是病毒,而病毒面对的却是整个中国。这是一场异常激烈的战斗。武汉陷入困境,全国人民都在为它加油,也有更多的医生加入到战场上。当我看到新闻上那些来自四面八方的医生坐上大巴,在深更半夜前往武汉时,我便明白了:哪有什么岁月静好,而是有人在负重前行。
即使我们力量微小,但是,一人一份力量,全国上下那么多人,那么大的力量,总能抵抗病毒了,武汉,加油,全国为你加油,希望你可以早日挣脱困境!