月亮上的梦-童话作文700字
小白与小灰是对好朋友,他们住在一间豪华的宅子里。一天,他们整理房间时发现了一个盒子,盒子里有一卷羊皮纸,羊皮纸上写着一些神秘的文字。小白小灰看了许久也没看出啥名堂。小白提议说:“要么我们去找樱桃吧?她一向有办法。”小灰也没有其它办法,只好同意了。
他们来到了樱桃家,樱桃笑着出来迎接他们,问道:“寻我有何贵干呢?”小白忙不迭取出那卷羊皮纸,说:“我们在家里找到这个,是什么呀?”
樱桃接过那卷羊皮纸一看,便失声叫道:“这是一卷燕文!用来祭祀的燕文!世上已经没有多少人知道它了!”叫罢,又上上下下、仔仔细细地看了一遍那卷燕文,理智地分析道:“这卷燕文多次提到月亮,应该是指某个人,麻烦你们去找这个叫月亮的人。”小白小灰听后谢过樱桃准备上路了。小灰刚想拿回燕文,却被樱桃制止了:“这燕文我还要继续研究,先留在我这儿吧。”小白听后怕小灰不同意惹出事来,连忙替小灰同意了。
小白小灰虽说去找月亮,可这月亮到底是何方高人也,只有天知道了。小白小灰只好到处瞎转悠,转悠转悠着,又转悠回了樱桃家。樱桃正坐在门口研究那卷燕文,见到小白小灰后突然笑了:“原来月亮就藏在这燕文之中啊!”
“为何?”小白和小灰一起问道。
“看!”樱桃指着燕文对小白小灰说,“这句的意思是‘明月几何多?’明白了吗,再看这里‘月亮女神啊,多多益善之者也’。”
小灰边听边捏着下巴说:“我对神的了解不是很多,要不……我们去找女巫莉莉?”小白听后也同意了。于是他们和樱桃一起去找莉莉。谁知道到了莉莉家,莉莉看到这卷燕文后不但不吃惊,反而笑道:“这卷燕文是我写的,写的不是我的老朋友月亮,而是男巫多多,其实多多就是吴刚,月亮就是嫦娥,我是王母,樱桃,你原是天上的神机女神,小白小灰,你们俩则是镇守八方威机星,而玉帝想知道你们的真实品行,所以才让你们下来。”
小白连忙问:“那结果如何呢?”
莉莉笑着回答:“玉帝对你们在人间的表现特别满意,给你们一个福差——镇守月亮。”说完,三个人就到了月亮上。这一晚,他们做着同一个美丽的梦,这梦就是《月亮上的梦》。