遇见-话题作文650字
当冬天遇见夏天,便有了岁月;当鸟儿遇见天空,便有了美丽的自然,当我们遇见了知音,便有了爱的诞生!
我的人生遇见过奇迹,也同样遇见过困难。有两件事令我难以忘记,让我与你分享。
遇见——爱
爱,是看不见的语言;爱,是说不出的感觉。每当听到这首歌,我的眼泪就会不自觉地流下来。
我的大奶奶很喜欢小孩,记忆中的她爱跳广场舞,有时会心脏不舒服。从两岁起,我就有鼻炎。每次发作,我的鼻子就无法呼吸,很难受,很难受。爸爸和妈妈平时工作很忙,到了年底,更是没空请假陪我,那些日子,我都是在大奶奶家里度过的,她特别疼我。有一次我吃鱼,不小心把刺咽了下去。大奶奶着急死了,用尽各种方法,才将鱼刺从我口中拿出。那一刻,我感到她的心脏在急速跳动,也感受到了她对我深深的爱!可是好景不长,大奶奶终因心脏病离我远去了。那一刻,我总觉得自己一下子失去了什么,那就是大奶奶您的爱啊!
遇见——知音
来到立德中学,我不断地在寻找着我的知音,我终于遇见你——徐浩凯。你是一个天生活泼开朗的帅小伙儿。是我在学校交的第一个朋友。与你相处后发现,你就是我十三年来寻找的知音!每次午休后,你都会用独特的方式把我叫醒,然后说:下午了,周老师可能改完英语作文了,一起去看下吧。“每次都无法逃离你的眼神,随你去了。来到老师办公室,进门第一句话都是问:“老师,涂远宜多少分?“我们好像商量好了一样,心照不宣!看见桌上放着7班和8班的一堆试卷,和趴在桌上睡得正香的周老师,我们不忍心把她叫醒,不约而同地拿出本子记着成绩,一样的举动,我们都好似可以听到对方的心声,太奇怪了!然后又偷偷地溜回班上,与大家分享我们所得到的”情报“。
漫长的生命中,我们还会遇见良师,遇见知音,遇见爱情,遇见奇迹……这些都需要我们用心去感知,才能遇见吧!