内容简介:疫情期间有一些伟大的一群人——医生。在欢度春节的时刻,他们为了患者的安康放弃了与亲人团聚的时光,..
疫情期间有一些伟大的一群人——医生。在欢度春节的时刻,他们为了患者的安康放弃了与亲人团聚的时光,不分白天黑夜的工作,没有节假日,只要有重患,他们随叫随到。温暖和团聚是年的味道,但对医护人员而言,温暖已经渗透在了紧张而忙碌的守护中,他们早就习惯了春节不能与家人团聚的遗憾。医护人员在工作中不仅要提供治疗、治愈,还要更多地给予帮助、安慰。
这次很多人都捐了东西给重灾区,如:许多明星,他们的粉丝,一些居民等。
这次就连日本也出手了:2月10日晚上,安倍主持召开日本执政党自民党干部会,然后拍板:每个自民党国会议员,每人下个月工资扣5000日元,捐献中国抗击疫情。日本政府民间不仅都捐款捐物了,执政党自民党的300多名,都捐了5000日元。大概在317-318人民币之间。还有,一位穿旗袍的日本小姑娘,在街头为中国募捐,并向好心人鞠躬……
但在这期间,还有另外一群比明星、医生“更伟大”人,他们做了一些比明星、医生“更伟大”的事,如:知道口罩卖断货了,那些有货的就故意提高卖价:2月5日,经查,洪湖市华康大药房销售一次性口罩38000个,购进价格0.6元/只,销售价格1元/只。等等,其实还有很多。