自吹自擂-童话作文450字
老虎是森林之王,当然狐狸当上了山谷之王,玫瑰花当上了花的王后。
有一天老虎约狐狸和玫瑰花出来游玩,并要求要带着手下最有才能的人一起出来。老虎带着的人是小猴子,狐狸带的是松鼠,玫瑰花带的是兰花,老虎说:“来要不要比一比谁最厉害。”狐狸和玫瑰花异口同声的说:“好。”“谁先说?”老虎问。“我先。”狐狸说。“我是山谷之王狐狸,我绝对比老虎和玫瑰花厉害,因为谁都知道我很狡猾,因为狡猾的人常常很聪明。”“哎呀,不好。”老虎拍拍脑瓜。“我忘记选谁是评委了。”“快赶紧把每个村民叫过来。”玫瑰花和狐狸也说“快你们也去叫村民,干嘛愣着干在哪里!”就在这时乌龟来了:“我去叫吧!”“你这么慢,村民来了要过多久呀。”老虎说道。“虽然我走得慢,但我声音大。”说完乌龟大喊起来。
没过多久,所有国的村民都来了,各种各样。狐狸又说了一遍,狐狸说完,老虎跳了起来,大吼道:“我来我来。”老虎说:“谁都知道我统治的森林,比狐狸的山谷大,那很自然,我统治的地方村民很喜欢我,所以我是最好的。”“对的。”小猴子说。玫瑰花说:“我的刺有剧毒,谁不喜欢投我,小心我刺死它。”投票后,都是平等的,有老的,有少的还有年轻的都投了这三位国王。
后来一个小男孩说:“自吹自擂不是好事,要有真正的本领。