今天晚上,下了一场非常美丽的雨。
“轰隆隆”,雷公公敲起了大鼓,像在对雨兵们放哨:冲啊!杀呀!这时,一道耀眼的闪电划过,像一条发光的巨龙从天而降。过了好一会儿,闪电时而出现时而隐没,像个害羞的小姑娘。
我和妈妈走到红绿灯路口的时候,先是“滴答、滴答”豆大的雨点从天而降,为我们唱起小曲儿。紧接着“哗啦啦”的大雨占领了整条马路,街上空一无人,雨点儿像发了怒的恶魔在叫。我和妈妈还没有反应过来,就被淋成了“落汤鸡”。
我们东跑跑、西藏藏,终于找到了一个避雨的地方。
啊,好大一场雨!