不一样的风景_爬山作文650字
假期里,我和家人们来到山西的老顶山玩。当我站在山脚下时,凝神抬望,但见峰峦起伏,重叠环绕,山路蜿蜒深邃,满山红叶,织就了深秋的彩锦。
一进山门,就是一条长长的台阶。我们兴奋不已的冲了进去,因为我的腿比较长,所以就可以一步迈两个台阶,走在了最前面。在途中我看到了地下有数不胜数的蚂蚁,个头都很大,大概有我半个大拇指那么大,估计是野生的吧!跟咱们平时家里看到的大了三四倍呢!它们匆匆忙忙的,有的搬食物,有的搬树叶,有的搬树枝,爬过来爬过去的非常有活力。真有趣!我们继续往上走,越走越累,越走越热,真是汗流浃背呀!
接着来到了半山腰。这陡峭的岩石耸立着。仿佛在向我们的叙述着什么?又仿佛在期待着什么?沉思着什么似的?这里有着不一样的风景,山路的旁边有郁郁葱葱的油松、樟子松、马尾松、针叶树、和华山松……好多的松树啊!真是大开眼界增长了不少知识,我不仅把松树的种类用手机一一记录下来,而且还捡了不同的松果收集起来了,当做留念了。风景虽不错可是我现在是精疲力尽,又累又渴,妈妈说到山顶上就有卖水的了,一听有水了,我就三步并作两步的向前冲。
啊!我终于登上了山顶。此处又是一副不一样的风景线。真可谓是浓墨重彩、疏密有志的山水画呀!。此时此刻我就身置其中,临风而立,从山顶上俯视下去,整个城市突然变得好渺小,此时此景正应对了那首诗句“会当凌绝顶,一览众山小。”一座座山耸立着,回头望着自己走过的路,真的不敢相信我能顶着三十多度的大太阳,走了四个多小时的路,爬了将近两千米高的山。我真的太佩服我自己了。我站在山顶的最高处,看着眼前的景色,情不自禁地大喊:“我终于爬上山顶了!”
通过这次爬山经历,让我明白了无论做什么事情不能半途而废,一定要坚持到底才能取得成功。