我是大树的一片落叶。我在春天,还是一片小小的、不起眼的小芽,没有一个人留意过我。我在炎热的夏天,长成了一个健壮的少年,我和许多兄弟姐妹一起给美丽的大树妈妈扇风。傍晚会有很多人来树下乘凉,他们可能会说:“这棵树真好,在这儿乘凉真是再合适不过了。”但是,应该没有人会知道,这大树的营养,是我们给她的。
就在前几天,我终于在一阵大风之下松开了手。当时,我看出大树妈妈是那么伤心,她的眼神仿佛在说:“孩子们,别走啊,再陪我一会吧!”
亲爱的秋天,麻烦您帮我转告大树妈妈,让她不要难过,我们在她的脚下仍然为她奉献着,在明年将会有更多新朋友来陪伴她!
谢谢大树妈妈!亲爱的秋天,再见啦!