简单的生活-梦想作文800字
望着脚下那些不可迷茫的东西,我心中如同一只野兽一样,失去了理智。这世界好像也并没有什么徘徊的东西,我坚定了自己的信念,一直的往前走着,笔直的。——题记。
有的时候听着一首比较欢快的音乐,竟也可以享受到时光的美好,我们总是会抱怨着生活多么的不如意,但是我们会发现生活有时候对我们其实也很慷慨,只是每当我们觉得快乐的时候,我们会以为时间过得很快,会忘记生活对我们的那些施舍,等到生活对我们不好的时候,我们却抱怨起来。我们是否也也该反思一下自己做的是不是有点过分了?生活就像是一个调料,不可能所有的调料都是甜的,总会有一些别样的味道,在我们的味蕾中绽放。我们不能奢望生活太多,我们所想的那样,如果真的是那样子的话,那么我们为何要生活下去呢?我们为什么要为了我们明天而追求呢?
我们只需要想一想,就可以得到自己想要的东西,这不是太简单了吗?不要对自己还有生活抱有太多的幻想,我们只需要给自己定下一个小目标,然后为之而努力奋斗,这样才是我们生活的最终目的,其实生活有风也有雨,但我们依旧还会见得到晴天。所以说,当我们对生活失望的时候,千万不要对自己放弃,因为这个世界上还有很多跟我们一样的人,他们和我们一样对生活充满了失望,可是他们会这样子沉沦下去吗?当然是不会的,我们也要像他们一样勇敢的向前进,我们不能一直呆在自己的舒适区中,我们要挑战自己去迎接生活中还有更精彩的东西,未来当然还有更多我们想要得到的东西,我们要努力为之。梦想这个东西,其实说难也难,说简单也简单,难的是追求梦想的过程中总是充满曲折的,我们不可能一朝一夕就可以取得梦想的成就,但是我们可以通过自己的努力,跨越时间的长度,取得梦想最终的成就。
但是梦想其实是一件很简单的东西,因为每个人都可以有他自己简单的梦想,我们也可以为它而付出努力,所以说梦想也并不想常人说的那么困难。加油吧,未来其实并没有那么复杂,也没有那么困难,只是我们想的很复杂,做的太少,所以说我们才会觉得很困难,但我们想的很简单,做得更多的时候,我们会发现其实生活很简单。