记一次有意义的“护蛋”行动_难忘的体验作文800字
“三八”妇女节就要到了,我们班开展了一个有意义的体验活动——“护蛋”行动。老师讲了许多的要求,我牢牢得记住了一句话“一天正常活动,蛋不离身”。
回家后,我先去挑选鸡蛋,我觉得鸡蛋越小越结实,这样碰坏的几率就会降低,呵呵,最后,我挑了一个比鹌鹑蛋大一点的菜鸡蛋当我的蛋宝宝。我又给它画上眼睛、鼻子、嘴巴,还画了一对小翅膀,因为它很小,我干脆就叫它“小块头”。接下来,我开始做它的防护层:第一层是一个小盒子,里面铺满了厚厚的卫生纸;第二层又包了厚厚的卫生纸;第三、四层是塑料泡沫;第五层又裹上一层塑料袋,我想:这样就万无一失了。
第二天早上,我来到教室,同学们都在兴奋地谈论着自己的蛋宝宝的保护措施。我把蛋宝宝装在口袋里,上课时,右手上课写字,左手捂着蛋宝宝,不时低头看看,生怕挤坏了。下课时,我就坐在位子上,不玩,连厕所也不去。今天大部分的同学都特别安静,都在小心的看护着自己的蛋宝宝。只听一阵刺耳的尖叫声打破了教室的安静,大家围上去一看,一个同学的蛋宝宝“光荣牺牲”了,蛋黄流得到处都是,真惨!赶紧保护好自己的蛋宝宝才是最重要的。总算在紧张中度过了一个上午。
中午,我向往常一样去饭堂打饭。走进饭堂,只见里面挤满了人,好不容易轮到我打了,谁知后面的人往前一挤,我碰到了墙,我第一反应是,不好,我的蛋宝宝被磕了一下,我也不打饭了,连忙打开蛋宝宝的外衣查看,还好我包得厚,蛋宝宝安然无恙,我才松了一口气。
下午的阳光课到了,平时最喜欢的课,今天却成了我最紧张的时刻。广播操的音乐响起,我不敢像平时那样做大幅度的运动,而是小心翼翼,畏手畏脚。老师今天也好像故意要为难我们,自选活动竟然是立定跳远,同学们有的捂着口袋的鸡蛋,有的用手拿着,只敢小小地往前跳一小步。当然,也有那胆大了,动作大了,震动也大,蛋宝宝的结局也可想而知,“夭折”了好几个。
一天的护蛋结束了,我最大的感受是真累呀,不是身体累,而是心理紧张得累,短短的一天就这么不容易,我想到了妈妈养育我的辛苦,也想到了老师让我们这次体验的目的。