《武松打虎》新编_武松打虎作文400字
自从武松把景阳冈的那只猛虎打死,他就成了大红人。各地电视台都相继发出《传奇英雄――武松》《为民除害的武松》等各种各样的报道。许多年轻小伙子都不自觉的模仿武松的衣着与行事风格,于是世界上又多出了许多名牌衣物,如:打虎牌布衫,武松牌打虎棒。街上清一色都是武松的衣着,谁看谁心动。
可惜好景不长,动物保护区负责人却告了武松一状,说他非法猎杀保护动物,应当终身监禁,人民法院批准此事。第二天各地电视台又播报了各种《击杀保护动物,自然界的罪人》等新闻。那些年轻小伙儿一个个都把衣服丢了,棍子埋了,服装厂纷纷关闭,武松牌衣服通通销毁,人人都在批判武松,扬言武松是败类。武松连连上诉,声称自己打虎属于正当防卫,可是真相没有人会在意,等待武松的是终生的牢狱之灾。
50年后,武松的家人再次提出诉讼,历经千辛万苦,武松终于被释放出狱。因为这时的老虎已成了动物园里的常驻嘉宾,检查组认为这样温顺的动物,是不可能攻击人类的,武松打虎也许只是一个恶意的传说……
早已年过九旬的打虎英雄从狱中出来了,他将如何面对这个发生了翻天覆地的变化的世界呢?