这五天,我们身穿迷彩服在绿草如茵的操场上,挥洒着汗水,没错,我们正在军训。
经过五天辛苦的训练,我们增强了体质,建立了一些基本的国防意识,提高了每个人的自律性,增强了我们的集体荣誉感……
刚开始,我们学习了站军姿,在阳光的炙烤下,有的同学体质有些弱,直接晕倒在地,但是经过五天严格的军训,生病不舒服的人一天比一天少,到最后几乎就没有了。刚开始,在队伍里总有人动来动去,说闲话,开小差,但是到后来,我们的队伍整齐,从不有人乱动了。
这五天来,我们也学会了不少动作:站军姿、稍息立正、蹲下起立、转体、敬礼礼毕……,每一个动作,都在教官的指导下做的比以前标准了,整齐了。
军训是我们踏入初中生活的第一课,短暂的五天,我们成长了许多。这吃苦耐劳的精神,我们一定会带着他完成十年苦读。五天军训生活,也真是一次难忘的体验。