有法力的笑-关于笑的作文800字
许多真实,美好的笑,就好似一位神仙。它的法力无边,轻轻一挥自己“笑”的魔杖,许多看似坚硬的,沉闷的“建筑”,就会随之崩塌,便迎来了许许多多温暖的阳光,照耀着我们。
仔细的听着,那狂放的笑声,就像一团火,你别捂灭它,让它尽情的燃烧。你仔细看看,它燃烧得是那么本真,豪放,有活力。不仅如此,它还能给我们带来许多温暖和愉快。
笑,它掰开了我们日常沉默,沉闷,沉睡的嘴,开始布置魔法:先把命运扔在自己身体上,心上的,自己不喜欢的东西全部用笑的有魔力的扫把全部都扫下来;接着,在自己的眼睛前变出一个个喜极而泣的“果实”。这些果实,里面还含有减压的作用;最后,把平日多记在心里的尘土的坏蛋,全部赶走,它们“畏罪而逃",对笑充满了恐惧。现在,我们的身体就轻盈了许多,心情更加开朗,脑子里的机器开始欢快的运转了,身体里的花园也焕发出勃勃生机。笑,真是具有无边的法力啊。
美国心理学家史蒂夫·威尔逊是“世界欢笑旅行”的创始人,他和同事们发现了笑的许多“法力”。笑,是一种最自然,没有副作用的止痛剂。当你大笑时,大脑中快乐的激素便会释放出来,快乐激素是最有效地止痛化学物质,能万能地缓解各种疼痛;笑,能增强身体免疫力,笑能令体内的白细胞增加,促进体内的抗体循环,有助血液循环,加速新陈代谢,让人感觉十分有活力;笑,能使心脏更加强壮风趣幽默,能为自己架起一层坚固的的护盾,抵御心血管疾病;笑,就好像一朵花儿,它的香气,能使许多人闻到,会改变许多人忧郁的心情,说白了就是笑会”传染“;笑,还会让人感觉更年轻,不用钱买来的笑和要用许许多多的钱买来的整容,那一个会更好呢?
像岳飞那种“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的笑;像“金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”的笑现代人是很少有的了。很多人,都几乎是在被命运丢进的苦水中伤心,绝望,不会乐观的面对,不会笑,就只是沉默,沉闷,沉睡。你既然不会对自己笑,那成功肯定也不会对你笑。
有法力的笑,它无所不能。在受伤的时候,笑一笑,超然一些,想一想,在时间的战场上,有哪一位战士能不受伤呢,笑一笑,也就罢了。