我爱夏天-关于夏天的作文600字
一年中有四个季节,春天百花盛开,秋天枫叶似火,冬天银装素裹,而我最喜欢的是夏季。夏季虽说是骄阳似火亦或暴雨倾盆,但有一种植物总能让人感受到一-种清爽的美,那就是荷花。
初夏,人们刚从春天百花盛开的美景中苏醒过来,太阳就已经无情的灸烤着大地。人们脱下了外衣,换上了清凉的短袖,荷花却紧紧地拢起了自己淡粉色的外衣不肯脱下。但池塘里的荷叶却茂盛了起来,显出了勃勃生机,像一位身着绿裙的少妇,妖娆的展示自己独特的美。而荷花如同一位娇羞的少女,虽还未开放,却独有自己的一番风味。盛夏的太阳让大地升起了高温,所有人和物都失去了神采。而荷花却在太阳的炙烤下吐露出芳香看,那洁白无瑕的花瓣,只有因害羞而显露出的粉红色。虽然有点儿害羞,但它还是尽情的展现它的美,想让世人在这炎热的夏天能感受到一丝如微风拂面般的清爽。
夏天是喜怒无常的,上一刻还骄阳似火,下一刻却暴雨倾盆,雨水如玉珠一般打在那娇弱美丽的荷花上,荷花左右摇摆,像是在暴风雨中的小船一样,随时都可能沉没。这时,我看见株荷叶伸了过来,它挽救了即将折断的荷花。此时此刻我想到了一-篇文章《荷叶母亲),此时的荷叶就如同母亲-样,为自己的孩子遮风避雨,守护了荷花的成长与怒放。
夏天就快要结束了,荷花也在败落前绽放属于自己最后的美丽。这时的它,不像盛夏荷花那样美丽耀眼,也不像初夏荷花那样清新自然,而是一种即将凋谢的悲婉之美。花已经带有枯黄的色彩,但它仍就美的洁白无瑕。我爱夏天,更爱荷花,爱它的出淤泥而不染,更爱荷叶如同母亲一-般默默无闻,无私奉献的精神。