收获_青春的感悟作文300字
“即使是扫地,我们学校也要扫出一个第一。”这是那所神奇的高中校长说的一句话。说其神奇也不神奇,因为那是学生与老师共同努力才收获的累累硕果。
在偏远地区,高考是唯一改变命运的途径。那里的学生一无所有,除了努力。只有努力才能够成功,这或许是我们常常说的,人有的时候因为无路可走反而走对了道路。背水一战,断绝一切后路,有的只是“不成功便成仁”的坚定意志和“不到黄河不死心”的勇气决心,这样更能激发起学习的热情。我们深知绝境并非无路可走,而是需要自己开辟道路,主宰自己的未来。
少年青春何其珍贵,如果不把自己逼近绝境,哪来的背水一战?哪来的激扬青春?所以人不逼自己一把,又怎么知道自己究竟有多大的潜力?只有这样,才不负青春年华。
青春不吃苦又怎能算是青春?当人生的旅途中覆盖着巨石乱石、一片荒芜颓败时,青春便是那在石缝中顽强拼搏茁壮成长的一株小草。青春便是这种山穷水尽时迸发的无限能量,无限可能。
青是成长,春是希望。青春无悔,尽在拼搏与努力。