不知为什么,平时我的成绩在班里都是名列前茅,可一到升学考试时我总是名列孙山。爸爸幼稚地认为我是怯场,所以决定让我再复读一年。
我在九年级已经复习了一年了,无脸再在本校复习了,可又不甘心就这样半途而废,又想上学怎么办?这种矛盾的心在我心里纠结。爸爸看透了我的心思,他多方打听,终于得到一个可靠的消息:一个外乡的中学升学率特别高,每年都能考上好多学生。于是爸爸决定给我转到这个学校去。
暑假很快过去了,开学的日子越来越近了。爸爸就到处求人托关系让我去到这个学校复习。功夫不负有心人,经过爸爸的努力我顺利地来到了这个学校就读。刚到一个人生地不熟的环境里,到处是陌生的面孔,我觉得很孤独,很难过,因为从小到大没有离开过父母。有时上课期间想家了就哭起来,白天还好过,更难熬的是寂静的夜晚,那种思念的滋味袭上心头,又不自觉地在被窝里偷偷地流泪。整天上课时精神恍惚,学不进去。有时恨自己,爸爸让你来这里上学不容易,你怎么不好好学习呢?这样你对得起谁啊?可想归想,心不由得又飞到家里了。感觉自己每天都在浑浑噩噩的过日子。
一眨眼,一年又快过去了。中考又慢慢临近了,我这才有点慌张,回头看看,这一年都是在恍惚中度日。在考试那天,我紧张极了,心想:如果再考不好,我怎么面对到处为我奔波,为我求人的爸爸,怎么面对含辛茹苦的妈妈。中考成绩出来了,果然,我以低于分数线七分的成绩又名落孙山。看了成绩以后,我头懵了,连走路的力气都没有了。
我拖着有气无力的身子走在回来的路上,路过一条小河时,看着东去的流水,心里突然产生一个念头:不如死了算了,没脸面对父母。当我准备往水里走时,一个强烈的念头驱使我赶快上岸:没良心!父母辛辛苦苦把你养大,你就这样对她,你觉得这样做是孝顺吗?不是,是懦夫!懦夫!我连忙走上岸,整理一下心情又继续赶路。
回到家,爸爸什么也没问,妈妈早就准备好了一桌丰盛的饭来庆祝我毕业了。看着他们慈祥的目光,我感动万分,想轻生的念头早就跑到九霄云外了。
于是,我下定决心好好学习,争取在高中深造。我相信:每次的不如意,生活会另有安排。