我的宿舍-随笔作文500字
推开染有红漆的木门,映入眼帘的是几张老旧而又略带时代的沧桑痕迹的老式绿色衣架。庆幸的是仍旧可以使用,不过偶尔会发出“咯吱。咯吱”的怪声。只不过上去时更为小心了一些,我们都已经可以为常了。熙熙镶攘的过道,显得分外的拥挤。
只需再向前移动几步,就可以看见一块占地不到宿舍一半的阳台。颜色不一的暖水壶在阳台边上静静的站立,像守卫一样整齐有序的排列者。偶尔,也会有调皮的风儿吹过,你会看到深蓝朴素且带有褶皱的帘子在窗边轻轻地飘动,活像个欢乐的小仙女。一切看起来那么美好。
在我的印象中也只有那里才有阳光照射进来。每个周末大家好似都很有默契的将各自的甩干的衣服有序的挂在阳台上。为的是更好的吸取光的热量。也有不好的一面,周末的阳光被层层挂着的衣服挡在“外面”,宿舍比以往还要的潮湿。为了使阳光“自由”进入,我们决定分批凉晒。渐渐地环境有所改善了一些。
如果你要是和我一样住在这里会发现,在床的围帘下会有各种各样大小不一的包裹在平静的躺着。每个书阁中都有舍感兴趣类型丰富的书籍,按自己的方式随意的摆放着。随着彼此的了解更进一步,后来大家买上了床围和蚊帐以此来迎接夏天的到来,不知不觉中竟成了一个独有的标志,粉色的少女气息将我迎面环抱住,一时竞给我一种温馨之感。