多面的他-写人作文600字
一个人可能会有多种面孔吗?当然有可能,我们班就有这么一个人。你们可别误会,我所说的面孔指的不是脸,而是人的特点。我们班这个人呢,他时而搞笑,时而淘气,时而善良,你们说说,这算不算多面呢?
他的搞笑体现在模仿能力强!那一天,他说要模仿《夏洛特烦恼》中的看门老大爷,让副班长客串一下夏洛。于是,经典的一幕来了。副班长问道:“大爷,楼上三二二住的是马冬梅家吧?”只见他眯着眼睛,疑惑道:“马东什么?”副班长无奈说道:“马冬梅!”他又夹着圆珠笔,快速回问:“什么冬梅啊?”副班长再次大喊:“马冬梅啊!”他又一脸疑惑,问道:“马什么梅啊?”表演到这儿,同学们都忍不住捧腹大笑。他的模仿能力太强了,无论是表情,还是动作,简直跟那个大爷一模一样,真是笑死人了。
说他淘气,是因为他喜欢恶作剧。雨过天晴,他发现地上有许多蚯蚓,于是捡了一条。来到班里后,他发现有个同学正趴在桌子上睡觉,便把蚯蚓放在那位同学桌子上,然后猛拍对方,大声喊道:“蛇,蛇,你的桌子上有条蛇!”那位同学刚醒,睡眼朦胧,模糊看到桌子上有类似蛇的东西,吓得半死,一屁股坐在了地上。他却指着对方,哈哈大笑。
他很善良,总会善待小动物。在放学的路上,他遇到了一只流浪猫,他本想把猫带回家,可是他爸妈不让。于是,他每天都给小猫带一根火腿肠,看着小猫吃完。可是,一个月后,那只小猫不见了,他找了很长时间都没找到。那段时间,他天天无精打采,担心小猫的安全,害怕小猫会吃不饱。
这就是他,多面的他。他模仿别人时,会让人哈哈大笑;他恶作剧时,会让人哭笑不得;他善待动物时,会让人觉得他很有爱心。你们想知道他是谁吗?我可不能在这儿写出来,他肯定会找我麻烦的。快来我们班找我吧,我可以悄悄告诉你!