那一刻我长大了-那一刻我长大了作文450字
俗话说:“众人拾柴火焰高”。团结就是力量,团结才能胜利。几年前的一场足球赛,让我认识到了团结的重要性。
二年级时,我参加了一场少年女足比赛。我心里即兴奋又激动。由于我在足球训练班里总是受到教练的表扬,所以我非常自信,希望让大家看到我在球场上的风采。
在我们练习的时候,教练发现我有一个问题——只要足球在自己的脚下,就绝不传给任何人,包括自己的队友。他便一而再再而三地提醒我,让我注意。可是我根本就没把教练的话放在心上,心里还挺不服气:“教练,你真是太小看我了吧!”
比赛当天,我们每个队员都热血沸腾,“比赛开始!”裁判大声喊道,我们开始踢球。哦!一个队员把球传向了我,我带着球立马往反方向跑去。
教练看见了这一幕,一下子跳了起来。对我大声喊道:“传球,传球!”我没有看他,自顾自地向前踢。很快我便来到了对方的球门前,我没有任何犹豫,用尽九牛二虎之力,把球踢了出去,哎……打偏了……
就这样一局一局踢下来,在对方的堵截下,我脚下的球总是被截断,缺少队友的配合,我的技术也没有了用武之地。最终我们输了,输得很惨。
看到队友和教练垂头丧气的样子,我终于意识到,胜利不是靠一个人的力量,而是靠一群人的通力合作。那一刻,我长大了。